jeudi 27 juin 2013

Minis clafoutis à la cerise




C'est de saison, nous sommes en été, des cerises on en trouve partout. J'aime bien les clafoutis, c'est léger, fuité et très facile à faire. Et surtout il peut y avoir tellement de variante possible. Clafoutis aux pommes, aux abricots, au chocolat, a la confiture, même nature c'est super bon ! C'est un dessert pourtant pas tant apprécié que ça ! Alors j'espère que cette version miniature vous donnera envie ! : )

Ingrédients :


- Des cerises ( j'en compte deux entière par gâteau )

- 70 g de sucre 
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 2 bonnes pincées de levure
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 c°


Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un cul de poule. 


Ajouter les ingrédients liquide, le lait et les œufs. 


Mélanger bien la préparation afin d'obtenir une pâte bien homogène avec la consistance d'une pâte à crêpe. 


Mettre à reposer au frais pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, laver et dénoyauter les cerises. 

Une fois la préparation reposée, remplir les moules ( cela ne gonfle pas trop à la cuisson, vous pouvez remplir les moules au 3/4 au moins ! )






Ajouter 4 demi cerises ( soit 2 entières ) dans chaque moules puis glisser vos petits gâteaux dans votre four bien chaud pendant 20 minutes. 







Bon appétit ! 


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