mercredi 21 août 2013

Brochettes poulet citron cury / ananas


C'est l'été, les barbecues, les salades composées, le rosé ! Et oui mais ce n'est pas une raison pour manger trop gras, au contraire, l'été manger léger c'est bien, il fait chaud autant faire des recettes pleines de fraîcheur et de saveurs. C'est le cas avec ces petites brochette de poulet mariné et d'ananas. : )

Ingrédients

- 2 grosses escalopes de poulet 
- Quelques pics à brochette 
- 1 bel ananas bien mur 
- 1 citron 
- 1 cuillère à soupe de curry madras
- 1 mélange 4 épices ( cannelle / gingembre / girofle / muscade )

1/ Tout d'abord il faut découper son poulet en morceau assez gros ( mais pas trop )  de façon a ce qu'ils ne soient pas tout riquiqui sur les pics à brochettes. 

2/ Faites mariner le poulet dans du citron pressé et du curry pendant environ 30 minutes 

3/ Découpez l'ananas en gros morceaux. 

4/ Et pour finir j'ai assembler le tout sur mes jolis pics : )





Et Hop, sur le BBQ. Succès garanti : )

Petit plus : j'ai rajouté juste avant la cuisson un mélange 4 épices sur mes ananas (  cannelle / gingembre / girofle / muscade ). A saupoudrer juste avant de poser sur la grille du BBQ :) 


Bon appétit ;P 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire