lundi 26 août 2013

Rôti de porc cuit dans du lait & moutarde au miel.


A la maison, on adore le rôti de porc, surtout l'échine ( Un des morceaux les moins sec ), du coup comme on en mange beaucoup, j'essaye de le décliner de plusieurs manières pour changer un peu. Aujourd'hui c'est un rôti de porc qui a cuit dans du lait pour qu'il soit encore plus tendre et de la moutarde au miel. Un vrai régal. 

Ingrédients : 

- 1 rôti de porc ( Echine ) 
- 30 cl de lait 
- 3 cuillères à soupe de moutarde au miel ( à défaut mettre deux cuillères de moutarde et 1 de miel ) 
- Du sel et du poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- du miel
- 1 cuillère a café de fond de rôti. ( vendu en grande surface, en poudre ) 

1/ On préchauffe son four a 180 c°. 

2/ Pendant ce temps, on va mettre un fond d'huile d'olive dans un plat et y poser le rôti. On va ensuite badigeonner le rôti avec du miel à l'aide d'un pinceau. 

3/ Dans un bol on mélange le lait, la moutarde au miel, le sel et le poivre, le piment et le fond de rôti puis on verse sur le rôti.  

4/ On enfourne dans un four bien chaud. A savoir qu'il faut 30 minutes de cuisson par tranche de 500 g. 

*** 500 g = 30 minutes.

800 g = 45 minutes.

1 kg = 1 heures. ***

Petit plus, toutes les 15 minutes, il faut arroser le rôti avec la sauce, ça n'en sera que meilleur. 




Bon appétit !! :)

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