lundi 28 octobre 2013

Les madeleines



Mes petites madeleines, toutes aériennes, à la vanille. Un délice avec un bon thé, un bon café. C'est le goûter time quoi ! Et c'est tellement meilleure que les madeleines de grandes surface! Une recette que je vous conseille sans modération! ( Sauf pour les nénettes & les mecs au régime comme moi dans ce cas là c'est à manger avec un petit peu de modération quand même ! ;) ) 


Ingrédients : Pour une trentaines de bébés madeleines ! :)

- 200 g de farine 
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 gousse de vanille 
- 1 sachet de levure  
- 3 œufs 

1 ) Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs. 

2 ) Ajoutez la farine et la levure

3 ) Ajoutez le beurre fondu et la gousse de vanille. Mélangez bien pendant 5 minutes, le mélange doit être légèrement mousseux , aérien ! 

4 ) Préchauffez le four à 200 C° 

5 ) Beurrez un moule à madeleine et remplir les moules au 2/3. Les madeleines vont gonflées légèrement à la cuisson. 

6 ) Enfournez pendant 8 minutes ( tout en surveillant la cuisson car selon les fours cela peut être plus ou moins long ) 

7 ) Laissez refroidir ( si vous résistez ! ) puis démoulez & dégustez ! 



  


Bon appétit ! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire