lundi 4 novembre 2013

Curry de crevettes ~ Saveurs Créoles


Ça faisait bien longtemps que j'avais envie de faire cette recette et bien je n'ai qu'une chose à dire : c'est super super super bon !! Foncez ! A chaque bouchées, un mélange de saveurs .. J'en salive encore ! Alors n'ayez pas peur d'essayer de nouvelles choses, d'en mélangez d'autres et de goûter à tout, c'est important d'avoir l'esprit ouvert.

Ingrédients : [ pour 4 personnes ] 

- 600 g de belles crevettes roses
- 1/2 oignon
- 30 cl de lait de coco
- 1 bonne cuillère à café de curry
- Du piment ( à doser selon votre tolérance au piment )
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Une grosse pincée de mélange d'épices pour poisson vendu en grande surface. 
- Une cuillère à soupe de crème fraîche liquide

- 1/2 citron
- Huile d'olive
- Coriandre


1 / Épluchez vos crevettes et faites les mariner dans un mélange huile d'olive / citron / Sel & Poivre / coriandre.

2 / Pendant ce temps, dans un wok faites revenir votre 1/2 oignon dans un fond d'huile d'olive et ajoutez y les épices : Curry / épices pour poisson / piment et gingembre. 

3 / Ajoutez le lait de coco ainsi que la crème et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Normalement à ce moment précis, toute votre cuisine est envahie d'un doux fumet d'épices. Ça fait rêver non ? 

4/ Au dernier moment ajoutez vos crevettes et laissez cuire 5 minutes chrono ! Les crevettes ne doivent pas trop cuire pour ne pas être caoutchouteuses. 


5 / N'hésitez pas à goûter ! Si jamais le mélange est trop pimenté pour vous, ajoutez du lait de coco ou de la crème ou si le mélange est trop fade n'hésitez pas à ajouter du curry et du piment ! Pour moi il n'y a pas de dosage précis dans cette cuisine, tout ce fait au fur et a mesure, en goûtant.  


A servir bien chaud avec du riz !! 

Bon appétit :)






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